星のチュロス・焼き方講座

揚げずに冷凍のままトースターで焼くだけ

星のチュロスは、外はカリッと中はしっとり、もっちり。絶妙な食感を生み出す秘訣は9角の星のカタチと30年以上品質を追求している職人さんのおかげです。

揚げる必要がなく、冷凍のままトースターで焼くだけのなのでとても簡単に調理できます。

トースターで焼き上げましたらシュガー・グラニュー糖をまぶしたり、ジャムやチョコレートソースなどでディップして、お好みのチュロスのアレンジ・レシピを見つけてくださいね。

星のチュロスの出来上がりの様子

美味しく調理するための秘訣

チュロスの焼き方のポイント

チュロスの焼き方手順

1.解凍ぜず凍ったままのチュロスをトースターに入れてください。

オーブンにはチュロスを1cmくらい間隔をあけて並べてください。

凍ったままのチュロスをオーブンに入れてください

2. トースターの温度を180度~200度で約4~5分程度にセットしてください。(連続で焼く場合3分程度です)。

オーブンにチュロスをセットして4~5分焼き上げてください

3. 表面に油がプツプツと浮いてきたらできあがりの合図です。

チュロスの表面に油がぷつぷつとしてきたら出来上がりの合図。

4. シュガー等をお皿にまぶして置きます。その上に焼きたてのチュロスを並べ、更に上からシュガーを降りかけます。

焼き立ては熱いので1~2分ほど置いてからお召し上がりください。

お口の焼けどを防ぐためと、ちょっと時間を置くことでサクサク感がUPしておいしくお召しあがりいただけます。

※25本入りにはシナモンシュガー、グラニュー糖は付属しておりません。別途お買い求めください。

チュロスにグラニュー糖、シュガーなどお好みでまぶしてください

星のチュロス味付けのポイント

チュロス味付けのポイント
シュガーをまぶしてお召し上がりください。

星のチュロスでオリジナルレシピ・アレンジ

星のチュロスの焼き方や味付けをマスターしたら、自分だけのオリジナル・レシピを試してみてください。