星のチュロスレシピ | シナモンアップルとモカクリームのミルフィーユ

シナモンアップルとモカクリームのミルフィーユ

図A
完成

レシピ材料

  • 星のチュロス(たて半分にスライスしておく)...4本
  • りんご...1/2個
  • バター...10g
  • シナモンシュガー(※なければシナモンパウダーと砂糖でも可。)...適宜
  • 生クリーム...100ml
  • 砂糖...大さじ1
  • (A)インスタントコーヒー...大さじ2
  • (A)砂糖...大さじ3
  • (A)水...大さじ2
  • ほか、飾りとして、メープルシロップ、粉砂糖、お好みのナッツやドライフルーツなど

レシピの作り方

1. りんごは4等分にカットしスライスしてからバターで表面が色づく程度にソテーし、シナモンシュガーをふりかける。お好みでブランデーをひとふりしても良い。
2. 耐熱容器にAの材料を入れて混ぜ電子レンジで1分半ほど加熱しコーヒーシロップを作る。生クリームと砂糖を泡立て角が立つ程度のホイップクリームにしてから、冷ました2を混ぜ合わせる。
3. 軽くトーストしたチュロスで1と3をはさみ、粉砂糖、ナッツ、ドライフルーツ、メープルシロップで飾る。

関連投稿 #星のチュロス