星のチュロスレシピ | 星のチュロスとブドウのムース☆

星のチュロスとブドウのムース☆

図A
完成

レシピ材料

  • 星のチュロス 約1本
  • ぶどう      100~110g
  • 生クリーム      100㏄
  • 牛乳         100㏄
  • プレーンヨーグルト  60g
  • 粉ゼラチン      5g
  • 砂糖         30g(好みで多めに入れても良い)

レシピの作り方


① 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、レンジで沸騰寸前まで温める(約1分くらい)
② ①に粉ゼラチンをいれ、よくかき混ぜて溶かす。
③ ぶどうをミキサーでピューレ状にし、そこに生クリーム、ヨーグルトを加えて均一になるよう混ぜる。
④ ②に③を少しずつ入れてよく混ぜる。
器に流し込み、冷蔵庫で冷やす。


見た目もかわいらしく甘めのムースとカリカリのチュロスの相性がとっても美味しかったです♪
この他にブルーベリーやチョコレート、ピーチなどムースでチュロスのフレーバーを変えたりとカラフルなデザートにしてみたいです^^♪♪

関連投稿 #星のチュロス