星のチュロスレシピ | デコレーションチュロス

デコレーションチュロス

図A
完成

レシピ材料

  • チュロス各1本ずつ(シナモン・ミルク・チョコ)
  • ホイップクリーム (生クリーム、砂糖)
  • カスタードクリーム (カスタードパウダー、牛乳)
  • フルーツ (イチゴ・黄桃・りんご等など)
  • りんご...1個
  • バター...5g
  • グラニュー糖...25g
  • シナモンパウダー...少々

レシピの作り方


1. 焼き上げた星のチュロスを半分の長さにカットし、縦に切り込みを入れる。
2. 切り込みを入れた部分に、生クリーム、カスタード、フルーツなどをはさんで出来上がり♪
焼きりんご
3. 鍋にバターを弱火で熱しりんごを炒め、全体に馴染んだら砂糖を加える。
4. 表面が半透明になるまで煮詰めたら、火を止めシナモンパウダーを加えて出来上がり。

とっても簡単なので、小さなお子様と一緒に作るというのもオススメです♪。クリームやフルーツを変えたり、市販のお菓子などいろいろなデコレージョンが楽しめるのが魅力☆

関連投稿 #星のチュロス