星のチュロスレシピ | 星のチュロスとりんごのしっとりケーキ

星のチュロスとりんごのしっとりケーキ

図A
完成

レシピ材料

  • 星のチュロス(シナモン)...5本
  • シナモンシュガー...適量
  • プレーンヨーグルト...250g
  • たまご...2個
  • 砂糖...50g
  • バター...5g
  • 薄力粉...100g
  • ベーキングパウダー ...5g
  • りんご...1個

レシピの作り方


1. 星のチュロスを180℃~200℃にセットし、5~7分程度焼き上げる。
約3分の1ずつカットし、ケーキの型の側面に並べておく。
2. ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにあけ、水切りする。
3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるって混ぜる。
4. りんご半分を細かく切り、残り半分を薄くスライスする。
5. たまご2個と砂糖50gをもったりするまで混ぜ、シナモンシュガーをいれ混ぜ合わせる。
6. 溶かしたバター50g・水切りしたヨーグルトをいれ、3の粉をもいれ混ぜる。
7. 細かく切ったりんごをいれヘラで混ぜ、1の型に流し込む。
8. 残りのスライスしたりんごを並べ、170度のオーブンで40分程焼き上げる。
9. 荒熱をとり、冷蔵庫にいれ寝かせて出来上がり♪♪

星のチュロスのシナモンとアップルとの相性は抜群です♪しっとりしたケーキとカリっとしたチュロスの食感が楽しめ、オススメのスイーツです!!
お好みで生クリームなどと食べても良いですね☆

関連投稿 #星のチュロス