星のチュロスレシピ | レアチーズケーキ☆星のチュロス添え

レアチーズケーキ☆星のチュロス添え

図A
完成

レシピ材料

  • レアチーズケーキの材料
  • クリームチーズ...72g
  • 砂糖...6g
  • プレーンヨーグルト...60g
  • イチゴのフランベ(4人分)材料
  • いちご...10粒
  • 砂糖...いちごの分量の1/3(お好みで)
  • レモン汁...1/2個分(お好みで)

レシピの作り方


レアチーズケーキの作り方
① 柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え混ぜ合わせます。
② レンジで5秒程度加熱。
③ プレーンヨーグルトを少量ずつ加えながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

イチゴのフレランベの作り方
① イチゴはへたをつけたまま軽く水洗い。水気をふき取りヘタを取って食べやすい大きさにに切る。
② ステンレス、またはホーローの鍋にイチゴ、レモン汁、砂糖を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にしてアクをとりながら15分程度煮つめる。
③ 少しトロミがついてきたら火を止めて粗熱を取り、器に盛ったバニラアイスに添える。


≪飾り付け≫
冷やし固めたレアチーズの周りに、
2センチ間隔に切り焼き上げた星のチュロス(ミルク)を並べイチゴのフランベを添えたら完成♪♪

関連投稿 #星のチュロス