こいのぼりチュロスパフェの作り方
材料 (グラス2個分)
星のチュロス3本
バニラアイス
オレオクッキー
ホイップクリーム
マーブルチョコ ※目玉用
いちご(縦切り)約6粒 ※鱗用
お好きなフルーツ
- オレオクッキーを袋に入れて砕く
- バニラアイスと1を混ぜ合わせる→一旦冷凍庫へ
- 星のチュロス3本をトースターで約5分焼き上げる(1本を6等分にカット)
- 3の間にフルーツをカット。
鱗につかういちごを、縦に、厚さ2~3ミリくらいの薄切りにする。
中に入れるフルーツはお好みでカット。
(今回はいちごとシードレス(種なしぶどう)使用しました)
5、グラスに2のオレオアイスを入れ、チュロスとフルーツを乗せる。
6、上からホイップ乗せてヘラ等で平にする
7、マーブルチョコで目、いちごで鱗を飾り付けたら完成