美味しい日曜
\ みーつけた! /
スペインで朝食としておなじみの
churrosは
34年前に海を渡った日本では
楽しい場所で欠かせない
「チュロス」になりました。
創業者がL.A.でチュロスと出会ったのが1986年のこと。
9角形のまっすぐな星型のチュロスが日本で誕生するまでたくさんの試練と
素敵な出会いのおかげで今日の星のチュロスが出来上がりました。
試行錯誤の末
日本で最初のチュロスが
初めて作られたのが1988年。
いろいろな方に支えられて
今年で38年目を迎えました。
石川県能登の工場で製造。
星のチュロスは能登の美しい星空をイメージして名づけられました
石川県・能登の工場で冷凍保存。
トースターで焼くだけで
いつでも出来立ての味
星のチュロスのこだわりは9角形の星のカタチ。
このカタチのおかげでまっすでも折れにくく、また絶妙な食感を生み出します。
石川県能登の工場で製造されたチュロスを冷凍保存。トースターであげるだけでいつでも出来たての美味しさが味わえます
\美味しい日曜みーつけた!/
パパは、チュロスドッグで
ママは、お洒落な
チュロスカナッペに
お姉ちゃんは
ポタージュスープに
坊やはフルーツソースに付けて
「おいしい日曜 み~つけた!」
家族みんなで、
ママのお手伝いをしながら、
自分好みにアレンジを
楽しんでください。
フレーバーをはじめ、できる限りスリムにしてみたら意外なことに 気が付きました。
ほんのり塩味が残り、凄く美味しくなったのです。
「星のチュロスプレーン朝食用」の瞬間です。
発売以来たくさんの朝食にお召し上がりいただいき、お喜びの声を頂戴いたしました
\今日は何本食べていい?/
冷凍のままトースターで約4~5分
油必要なし
星のチュロスは冷凍のまま4~5分
トースターで焼くだけなのでとても簡単♪
油で揚げる必要なし
食パン感覚で、チュロスを焼いて
お好きなジャムやシュガーなど
一緒にお召あがりください。
星のチュロスにはシナモンシュガー・グラニュー糖は付属しておりません。
お受け取りいただきましたら解凍せず、すぐに冷凍庫にいれてください。
冷凍のままチュロスをトースターへ。
温度を180℃~200℃、5分程度が出来上がりの目安です。
全体に気泡がぷくぷく浮いてきたらそれが出来上がりの合図
シナモンシュガーやグラニュー糖をまぶす場合は焼き上がり後すぐ、甘さが染み渡ります
星のチュロスにはシナモンシュガー・グラニュー糖は付属しておりません。
シンプルなプレーン味だからこそ
いろんな味でお楽しみいたけます
はちみつやメープルシロップで
お楽しみいただくのが大好評です
チュロスの本場スペインでは
チョコレートソースをディップするのが定番
いつもの食パンの代わりに
お好みのジャムで