コーヒーホイップがおいしいダルゴナラテをお子様にも飲みやすいココアでアレンジ!
おやつタイムや休日の朝にカフェ気分を味わえます♪
ポイント★ふわっとしたホイップを作るには、植物性の生クリームを使うのがオススメ!
~材料(4杯分)~
純ココア 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 20cc
植物性ホイップクリーム 100cc
牛乳 600㏄~800㏄
~作り方~
・ボウルに純ココア、砂糖を入れて混ぜ、さらに水を加えて混ぜる。
植物性ホイップクリームを少しずつ加え、その都度よくかき混ぜる。
ハンドミキサーでやわらかいツノが立つまで泡立てる。
(ココアホイップの完成)
・カップに牛乳を注ぎ、ココアホイップを牛乳の上にスプーンなどで乗せる。
★氷を入れて冷たい牛乳で楽しんでもgood!