本格簡単ボロネーゼでチュロスランチ♪


パスタをゆでるのが面倒な時!
星のチュロスならお鍋などの洗い物も増えずトースターで5分焼くだけ♪

カリふわなチュロスは食べ応え十分!
チュロス特有の星の角と角の間にソースが絡みます^^
汁気の多いソースより、ボロネーゼ等のゴロゴロソースがチュロスの食感がより楽しめるのでオススメです^^

【簡単ボロネーゼの作り方】
材料 (2人前)


牛豚ミンチ200g
にんにく1片
赤唐辛子1本
たまねぎ1/2個
にんじん1/2本
セロリ 1/2本
塩少々
こしょう少々
オリーブ油大さじ1
バター15g
粉チーズ、パセリ(みじん切り)各適量


★1
ホールトマト缶 1缶
水 50ml
顆粒コンソメ 小さじ1


★2
トマトケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1


①にんにくはみじん切り。赤唐辛子は種を取り除く。
②たまねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
③鍋にオリーブ油を入れて①炒め、香りが出たら②を加えて炒める。
④③のたまねぎが透き通ったら牛豚ミンチを加えて粗くほぐしながら色が変わるまで炒める。
⑤★1を加えてホールトマトを混ぜながらつぶし15分ほど煮詰める。
⑥★2を加えて5分ほど煮て、塩、こしょうで味を整える。
⑦星のチュロスをトースターへ並べ5分程焼き上げ、一口大にカットします。
⑧チュロスとソースを軽く混ぜ合わせ、粉チーズ、パセリをふる。