ペルソナが決まった。
次はそのペルソナに合わせた商品づくりに入った。

朝食にチュロスを食べて頂くにはフレーバーを抜いた癖のないプレーン味に決めた。

試作を重ねて、「外はサクッと中はシットリ」のあの食感が残りつつ、癖のないさっぱりした味に仕上がった。
あとは何を付けると美味しいかを皆で試食を開始した。
全部で32品のトッピングを試食してみた結果、これは美味しいぞと思えたのが出て来た。
兎に角、美味しかったのがチュロスにタマゴサラダをトッピングしたら最高だった。


甲乙つけがたいのがもう一つ、あずきバターである。これも想定外の美味しさだった。他は、メイプルシナモン、マスタード、シンプルにマヨネーズやマーガリン、ケチャップそれにタルタルソースも外せません。


兎に角、3週間に渡りスタッフ全員で試食が続いた。全員少なくても相当体重が増加したのではないかと思ったが、週一10本を3週間続けたがほとんど全員が現状維持という事でホッとした。

プレーン味のトッピング試食会